遇见未来,共创精彩 ——计算机学院召开2024级新生见面会

发布时间: 2024-09-26 浏览次数: 105

金秋九月,秋风轻拂。为进一步增强师生联系,帮助2024级新生顺利开启大学生活的新篇章,924日晚,计算机信息工程学院召开2024级新生见面会。院党委书记胡弢,院党委副书记、副院长曹远龙,副书记黄清明,副院长曾锦山,各系部主任,院学工办主任、团委书记、新生辅导员以及2024级新生共计三百余人参加会议。会议由黄清明主持。

院党委书记胡弢致欢迎词。他代表全院师生员工向275位新同学表示衷心祝贺和热烈欢迎。他指出,99-10日,全国教育大会在北京召开,习近平总书记再次强调教育的根本任务是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同学们身处新时代,生逢盛世,他希望同学们在成长成才的路途中,厚植家国情怀,涵养进取品格,秉持“诚实做人,踏实做事”的院训,坚定信念,努力学习,始终以奋斗的姿态激扬青春,争做“知师大、懂师大、爱师大、为师大、强师大”的奋斗者,在师大演绎无悔的青春,实现自己的梦想,不负时代,不负华年!

院党委副书记、副院长曹远龙寄语新生。他对新生提出四点殷切希望:一是树立目标,把大学当成一个新的起点,学会认识自己,不断超越自己、努力完善自己;二是做好规划,既要仰望星空也要脚踏实地,制定符合自己的人生规划,用实际行动诠释青春芳华;三是坚持自律,清晰锚定奋斗航向,努力凝聚远航动力,加以坚持不懈的努力,拓宽人生道路;四是创新思维,作为计算机学子,站在信息技术最前沿,要勇于实践、积极探索,做我国信息技术发展的引领者和中坚力量。

四位院领导还分别就自己的分管工作向新生做了介绍;各系部主任从各专业的概况、师资队伍、人才培养与教育教学、科学研究、就业前景等方面对各自专业进行了整体介绍,帮助新生尽快熟悉专业,更好更迅速地投入到专业学习当中去。

会议最后,与会师生就如何制定有效学习计划、如何快速转变身份以及转专业的具体要求等问题进行了交流讨论。(文/图 计算机信息工程学院)